|
|
CAPTAIN BOLIVIA談話室の皆様
はじめまして、私は千葉市在住の下手羅家漫太―へたらけまんたーと申します。
いつも楽しく掲示板を拝見しており、以前はプラスチック製のサンポーニャや
チャレッコを購入させてもらい御世話になっております。
私の所属するアルトゥーラという関東地区で活動を続けるフォルクローレグループの
結成30周年記念コンサートを本日5月17日(日)東京都内で開催しました。
コンサートは会場定員数の関係でグループの関係者のみに限らせさせてもらいましたが、
旧知の仲間である木下尊惇氏やパラグアイアルパ奏者の草分けであるルシア塩満さんなど
プロアーチストの方やベテラングループのメンバーも多数来場してくれました。
こちらでお馴染みのsugiyama TAKASHIさんにもお誘いしましたが、当日は所用で残念ながら
ご来場いただけませんでした。(sugiyamaさん、日本滞在中にお会いできると良いのですが)
画像は本番前のリハーサルにて撮影した集合写真で画面一番左側の「ボリビア版寅次郎」?が私です。手に抱えるセミ・トヨ、衣装のチャレッコはこちらで購入させていただきました。
結成当時の主要メンバーは今や五十路の親父たち、グループ活動が何時まで続けられるかは判りませんがのんびりやっていければと思っております。
|
|