新着順:61/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

気になるおじさん。(人形だけど)

投稿者:sugiyama TAkASHI  投稿日:2008年11月20日(木)21時01分30秒
  通報
  satokoさんそうですねえ、
このお人形の前にあるテーブルにはロバか犬のような動物が横たわっておりまして、
おじさんはこの動物ようのものの腹部から素手で内臓をとり出しているんです。
アラシータ祭では他にもいろんな手作りの人形が売られているので、
そのなかから怪しい人形を探すのが、毎年楽しみなんです。
人形そのものも面白いのですが、これらの変わった人形を作る作者の心境と言うか、
何を考えながら作るのだろうか?と言うことに思案をめぐらせると言うのも楽しみの
1つであります。
ちなみにぼくの誕生日11月12日なんです。

五郎八さん、
そうですねえ、
今現在でも、サンタクルスにある地下資源を国有化することに、
サンタクルスの人達が反対していて、国と対立しているんです。
国有化することで、サンタクルス自体の利益が無くなると言うことなんでしょうが、
じゃあ、国有化しないとしたら、誰がこの天然資源の恩恵を得るのでしょうか?
想像するのは簡単なことだと思います。
それで、
PLANEと言うのは、Plan de Empleo de Emergenciaの頭文字なんですね。
実は、ぼくあんまし詳しく知らないのですが、
これは、確か、国が必要とする仕事、え〜と例えば舗装道路整備や橋の建設なんかの時に
業者や職人さんを探したりする雇用関係の仕事をする組織だと思ったのですが、、、
詳しい人おりましたら、教えてください〜〜。

》記事一覧表示

新着順:61/100 《前のページ | 次のページ》
/100